La carne de cerdo es un alimento rico en proteínas. La cantidad de proteínas del cerdo es comparable a la de otros animales de granja como la ternera, aunque esta última tiene una cantidad de proteínas algo mayor.
Cantidad de proteínas de la carne de cerdo
La carne de cerdo aporta una media de 18 a 20 gramos de proteínas por cada 100 gramos aunque esta cantidad de proteínas de la carne de cerdo puede variar dependiendo de la especie del cerdo y de la parte del cerdo que consumamos.
Si el cerdo es un ejemplar joven, aportará menos nutrientes, entre ellos proteínas, que si se trata de un animal adulto aunque su carne es más tierna y jugosa pero de menos valor nutritivo.
Cuanto más joven es el animal, más tierna y jugosa es la carne, aunque su aporte de nutrientes es menor que el de los ejemplares adultos.
Partes del cerdo y proteínas de su carne
Según el corte del cerdo, puede variar la cantidad de proteínas que contiene su carne.
Algunos ejemplos de cantidad de proteínas que tiene el cerdo según la parte de cerdo de la que se trate son:
- Filete magro de cerdo: 28%
- Jamón de cerdo sin grasa: 21%
- Cerdo asado magro: 28%
- Panceta: 12,5%
- Tocino: 8,4%
No hay comentarios.:
Publicar un comentario